Attualità venerdì 16 dicembre 2016 ore 11:41
I marroni di Marradi alla Prima della Scala

Il prelibato marrone era tra gli ingredienti del menù servito alla cena di gala che ha seguito “Madama Butterfly” nella Prima della Scala
MILANO — I marroni di Marradi hanno conquistato la Scala. Il “Marron Buono” (Mugello Igp). L’opera è stata messa in scena nella versione originale del 1904, quella che Giacomo Puccini scrisse proprio per il teatro milanese. Ma l’omaggio al grande compositore toscano, raccontano le cronache milanesi, è proseguito nella cena di gala con piatti preparati ispirandosi alle sue passioni gastronomiche e al suo amore per la campagna. E del ricercato menù che hanno gustato le centinaia di ospiti nel Salone d’oro la portata centrale è stata: "Medaglioni di faraona ripieni di tartufo nero di Norcia e marroni di Marradi, funghi di Migliarino e purea di zucca".
“Sapere che i nostri squisiti marroni sono stati scelti e proposti alla cena di gala alla Scala ci fa molto piacere, è un evento internazionale - sottolinea il sindaco di Marradi Tommaso Triberti -. Marroni marradesi che hanno impreziosito questo menù ricercato e servito a illustri personalità. E’ motivo di vanto per una comunità intera - prosegue il sindaco Triberti -, ma lo è soprattutto per i nostri castanicoltori che con professionalità e passione investono sul territorio e producono qualità. Perché - conclude il sindaco Triberti - di eccellenza parliamo”.
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