Attualità

Da Tunisia e Marocco per conoscere il marrone igp

Rappresentanti di istituzioni, produttori e associazioni di categoria hanno partecipato a un incontro per sostenere la promozione dei prodotti tipici

L'incontro si è svolto presso il Centro di Studio e Documentazione sul Castagno, tappa del viaggio di studio in Toscana organizzato dall’Agenzia delle Nazioni Unite per lo Sviluppo Industriale, nell’ambito del progetto "PAMPAT" volto a sostenere la promozione dei prodotti agroalimentari tipici e del territorio nei mercati internazionali. 

La delegazione tunisina-marocchina, 21 membri, ha incontrato il sindaco di Marradi Tommaso Triberti, il presidente del Centro studi sul Castagno Elvio Bellini e quello del consorzio del Marrone del Mugello Igp Emanuele Piani, la presidente dell’associazione Strada del Marrone del Mugello di Marradi Maria Rosaria Bassani, rappresentanti del Gal Start e del Dipartimento di Scienze per l’Economia e l’Impresa dell’Università di Firenze prof. Andrea Marescotti e Giovanni Belletti che ha curato il coordinamento scientifico e logistico dell’iniziativa. 

Il Marrone del Mugello Igp è stato uno dei “casi di studio” individuati e presi in esame nella visita in Toscana, per conoscere da vicino esperienze di tutela e promozione di produzioni tipiche locali, come ad esempio marchi e certificazioni di qualità, e le realtà che le hanno attuate.