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​I marroni di Marradi alla Prima della Scala

Il prelibato marrone era tra gli ingredienti del menù servito alla cena di gala che ha seguito “Madama Butterfly” nella Prima della Scala

I marroni di Marradi hanno conquistato la Scala. Il “Marron Buono” (Mugello Igp). L’opera è stata messa in scena nella versione originale del 1904, quella che Giacomo Puccini scrisse proprio per il teatro milanese. Ma l’omaggio al grande compositore toscano, raccontano le cronache milanesi, è proseguito nella cena di gala con piatti preparati ispirandosi alle sue passioni gastronomiche e al suo amore per la campagna. E del ricercato menù che hanno gustato le centinaia di ospiti nel Salone d’oro la portata centrale è stata: "Medaglioni di faraona ripieni di tartufo nero di Norcia e marroni di Marradi, funghi di Migliarino e purea di zucca". 

“Sapere che i nostri squisiti marroni sono stati scelti e proposti alla cena di gala alla Scala ci fa molto piacere, è un evento internazionale - sottolinea il sindaco di Marradi Tommaso Triberti -. Marroni marradesi che hanno impreziosito questo menù ricercato e servito a illustri personalità. E’ motivo di vanto per una comunità intera - prosegue il sindaco Triberti -, ma lo è soprattutto per i nostri castanicoltori che con professionalità e passione investono sul territorio e producono qualità. Perché - conclude il sindaco Triberti - di eccellenza parliamo”.