Attualità

Arianna pasticcera alla corte di Marchesi

Arianna Lapi, 19 anni, di Pelago, insieme a 48 colleghi, si è diplomata alla scuola internazionale di cucina italiana diretta da Gualtiero Marchesi

Arianna Lapi con il diploma

E' stata una commissione di grandi Maestri a valutare le 49 giovani promesse che, come Arianna Lapi, ambivano al diploma di pasticcere professionista. Stiamo parlando di Iginio Massari, Gino Fabbri ed Ernst Knam, affiancati da Matteo Berti, direttore didattico della scuola internazionale di cucina italiana Alma, e da alcuni giornalisti del settore come Andrea Grignaffini, curatore della guida dei vini del Gambero Rosso, e Luca Bonacini, collaboratore del Gambero Rosso.

I migliori diplomati della XXIII edizione del corso superiore di pasticceria sono risultati Valeria di Matteo, brianzola, e Giuseppe Nacci, parmigiano di origine pugliese.

L’esame finale del corso si è articolato in prove pratiche (menu imposto e menu a scelta) e teoriche, con la discussione di un progetto di tesi.

I 49 studenti provenivano da 13 regioni italiane e, in due casi, dalla Svizzera: 35 le donne, 14 gli uomini, a conferma della predilezione femminile per il mondo della pasticceria.