Attualità

Il Mugello va in trasferta in Florida

In fase di studio una collaborazione tra l'università americana 'Fiu' e le istituzioni mugellane su enogastronomia e turismo

La delegazione mugellana composta dal vice ministro alle infrastrutture Riccardo Nencini, il sindaco di Barberino di Mugello Giampiero Mongatti, il vice sindaco Sara Di Maio, il sindaco di Scarperia e San Piero Federico Ignesti, il vicesindaco Francesco Bacci e l'assessore al turismo dell'Unione dei Comuni del Mugello Cristian Menghetti sono stati ospiti dal 23 al 28 febbraio della Florida International University's Chaplin School of Hospitality & Tourism Management.

Il preside della facoltà, Mike Hampton, già nello scorso ottobre aveva visitato il Mugello e da lì è nato poi l'invito a rivedersi per portare avanti un progetto che ha come obiettivo quello di iniziare una collaborazione tra l'università specializzata in formazione nel settore del turismo e dell'eno-gastronomia e le istituzioni del nostro territorio che si potrebbe concretizzare in progetti specifici su 'food & beverage', business legati a vino, programmi di scambio culturale e ricerca accademica legati al cibo di qualità.

La delegazione italiana ha partecipato anche alla manifestazione “Food Network & Cooking Channel South Beach Wine & Food Festival”, una manifestazione a livello nazionale organizzata da FIU che vede la presenza di sessanta mila visitatori in quattro giorni. 

“Siamo stati ben felici di accettare questo invito - commentano Giampiero Mongatti ed Piero Federico Ignesti - Questa è davvero una grande opportunità per il nostro territorio, la Florida International University è leader per la formazione in ambito turistico mondiale, oltre ad essere una delle 10 più grandi Università pubbliche degli Stati Uniti".