Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 18:30 METEO:BARBERINO DI MUGELLO18°  QuiNews.net
Qui News mugello, Cronaca, Sport, Notizie Locali mugello
venerdì 19 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Cosa ha detto Bonelli su Salis prima di ufficializzare la candidatura

Attualità sabato 18 febbraio 2017 ore 17:27

Inaugurato il nuovo centro unico di cottura

E’ stato inaugurato il centro unico di cottura che fa della mensa uno dei nuovi fiori all'occhiello dell'istituto comprensivo Scarperia-San Piero



SCARPERIA-SAN PIERO A SIEVE — Una capacità produttiva di 1400 pasti, comprese 100 diete speciali, un nuovo refettorio da 256 posti a sedere, una media giornaliera di quasi 1000 utenti e un investimento totale di circa 1.500.000 euro: questi i numeri dell'ambizioso progetto approvato nel dicembre 2014, che ha visto la sua completa realizzazione, interamente con fondi comunali, all'inizio di quest'anno.

Oltre 300 mq di attrezzature, macchinari all’avanguardia e strumenti per garantire ogni giorno un menù ricco e variegato che possa incontrare il gradimento dei bambini assicurando allo stesso tempo un alto livello qualitativo dei cibi cucinati grazie all’utilizzo di prodotti locali e biologici.

La struttura apporta, inoltre, un notevole miglioramento sul piano della sicurezza grazie al completo abbandono del gas metano e il passaggio ad elettrodomestici alimentati esclusivamente ad energia elettrica. Questa scelta, oltre ad assicurare una maggior sicurezza per tutti i ragazzi che studiano al piano superiore, rappresenta anche un notevole risparmio economico abbassando i costi gestionali grazie alla diminuzione dei volumi d’aria in aspirazione e re-immissione oltre a quelli da climatizzare e da sottoporre a trattamento/filtraggio.

Infine grazie al ribasso d’asta verrà realizzato anche un impianto fotovoltaico da 30 KW sul tetto dell’auditorium che assorbirà circa il 20% dei costi che saranno necessari per mandare avanti la strumentazione della nuova cucina.

Al taglio del nastro, oltre all’amministrazione comunale e alle varie cariche istituzionali (L’Onorevole David Ermini, L’Assessore Regionale Cristina Grieco e la dirigente scolastica Fiorenza Giovannini), erano presenti tantissimi bambini accompagnati dai loro genitori che hanno potuto visitare i locali della cucina e assaggiare un piatto di pasta all’amatriciana nel nuovo refettorio contribuendo alla raccolta fondi per i paesi terremotati.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
La scelta di Papa Francesco per il dopo Betori è caduta su don Gherardo Gambelli. Dopo 12 anni in Ciad è parroco e cappellano carcerario a Firenze
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Alberto Arturo Vergani

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità